Le Regroupement des Tables de concertation bioalimentaire du Québec (RTCBQ) aimerait mettre de l’avant le projet Parcours bioalimentaire ayant pour but de soutenir les entrepreneurs en transformation alimentaire dans la croissance de leur entreprise. Il porte sur la commercialisation et la gestion de la croissance des ventes.
Les 2 objectifs du Parcours sont de développer les compétences du dirigeant et de développer son entreprise. Pour ce faire les formations et activités sont conçues sur mesure et offertes par des experts de l’industrie alimentaire. Les rencontres seront offertes principalement en mode virtuel mais inclurait des rencontres et du maillage régional selon une fréquence d’environ une thématique par 3 pour une durée majoritairement de 2 heures. Deux niveaux de Parcours seront offerts après un premier diagnostic de votre entreprise.
À la fin du Parcours, selon votre niveau, vous:
- Serez plus en contrôle de vos coûts de revients ajustés aux différents canaux de distribution;
- Serez plus habile en négociation avec les chaînes (programmes circulaires);
- Aurez un pitch de vente préparé sur mesure pour votre entreprise;
- Saurez mieux comment choisir et gérer un distributeur ou un courtier;
- Comprendrez mieux les états financiers d’une entreprise de transformation alimentaire;
- Aurez une meilleure connaissance du marché des HRI (chaînes de restaurant, institutions, etc.);
- Différencierez mieux les différentes certifications en production;
- Serez initié au co-branding;
- Bénéficierez d’un expert en coaching individuel pour vous accompagner dans l’un de vos défis.
Nous désirons connaître votre intérêt pour un tel Parcours proposée conjointement par le RTCBQ et l’École des entrepreneurs du Québec en complétant la consultation d’environ 5 minutes en cliquant ici. ( https://forms.office.com/r/ X5guwCMW9Z )