Sept-Îles, le 7 décembre 2016 – Rappelons qu’au printemps dernier, la Table bioalimentaire a lancé un concours pour déterminer les 20 plats les plus typiquement nord-côtiers. Parmi les plats qui ont été proposés, beaucoup étaient à base de produits marins.

 

À l’approche de Noël, des festivités familiales et des bons petits plats, le concours est relancé pour les petits fruits et le gibier de la région. Quels sont selon vous les plats, les plus typiquement nord-côtier et qui mettent le mieux en valeur notre patrimoine culinaire régional? Ce peut être des desserts ou des plats principaux.

 

La population est invitée à participer avant le 31 décembre, via la page Facebook de la Table bioalimentaire Côte-Nord ou par courriel à info@tablebioalimentairecotenord.ca. Un panier de produits régionaux d’une valeur de 80$ sera tiré parmi les participants.

 

Suivez les activités de la Table bioalimentaire Côte-Nord sur Facebook pour connaître les prochaines étapes qui mèneront à la nomination des 20 plats les plus typiquement nord-côtiers et ultimement au couronnement du plat emblématique de la Côte-Nord, qui aura lieu à Baie-Comeau lors du Souper patrimonial, dans le cadre du Forum bioalimentaire de la Côte-Nord.