La programmation ici

(English version below)

Au nom du comité organisateur, c’est avec plaisir que nous vous invitons à cette troisième édition du Forum bioalimentaire Côte-Nord qui se déroulera à l’Hôtel le Manoir de Baie-Comeau les 6, 7 et 8 novembre prochains, sous le thème « Cap sur les connaissances, une balise pour l’innovation ».

Pour cette 3édition, le comité organisateur souhaite à nouveau réunir les différents acteurs nord-côtiers reliés aux domaines de l’agriculture, de la pêche et de l’aquaculture. À cette occasion, des conférenciers provenant de Norvège et du Québec entretiendront les participants sur des sujets qui les touchent, notamment le partage des connaissances enbioalimentaire nordique, le recrutement de main d’oeuvre étrangère, l’innovation en commercialisation et en marketing, les aliments fonctionnels et nutraceutiques ainsi que les produits alimentaires rattachés à la culture autochtone. Le forum proposera également en soirée un espace de kiosques situé au Pavillon Manse où il sera possible de s’informer et de découvrir certaines de nos incomparables saveurs régionales. En plus de constituer une excellente opportunité de réseautage, l’évènement bisannuel se veut une occasion unique pour les restaurateurs, distributeurs, producteurs ettransformateurs des produits de la terre et de la mer de se rencontrer, d’apprendre et d’échanger sur les différents enjeux qui les concernent.

Espérant vous rencontrer à ce rendez-vous, nous vous adressons nos cordiales salutations.

Pour le Comité organisateur,

Denis Picard, président de la Table Bioalimentaire Côte-Nord

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Veuillez prendre note que l’événement est écoresponsable selon la classification de niveau 2 BNQ 9700-253 du Bureau de normalisation du Québec. Le comité organisateur a mis en place des mesures pour réduire l’impact du Forum sur l’environnement et pour maximiser ses répercussions positives dans le milieu. Toutes les émissions de gaz à effet de serre émis pour l’événement seront compensées, c’est pourquoi le comité organisateur invite les participants à covoiturer pour se déplacer et à choisir le moyen de transport qui sera le moins polluant tout en demeurant pratique.

Hébergement à Baie-Comeau

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It is with great pleasure that the organizing committee invites you to the Third North Shore Food Industry Forum which will take place on the 6th, 7th and 8th of November, 2012 at the Hotel Manoir in Baie-Comeau where we hope to reunite all those involved in the North Shore fisheries, aquaculture and agriculture. 

The theme for this third edition is “Focus on knowledge, a beacon for innovation.”  During the forum, experts from Norway and Quebec will exchange with participants on subjects of common interest such as the sharing of knowledge regarding food production in Nordic climes, recruiting foreign labour, innovations in marketing and sales, functional foods and nutraceuticals, as well as the traditional foods of the North Shore First Nations.  In the evening, you can discover and learn about our regional foods at the exhibition booths in the Pavillon Mance.

Please note that simultaneous translation will be available for the presentations.

Other than being an ideal setting for networking, this biennial event is a unique platform for producers, processors, restaurateurs and distributors of land and sea products to meet and exchange on issues in the industry.

For the organising committee

Denis Picard, president of the Table Bioalimentaire Côte-Nord

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Please note that this event is certified environmentally friendly in accordance with the BNQ 9700-253 standard level 2.  The organizing committee has put in place measures to reduce the negative environmental impacts of the Forum and to maximize its positive repercussions.  All greenhouse gas emissions will be compensated.  To this end, the organizing committee invites participants to car pool and to choose the least  polluting means of transportation wherever possible and practical.