Sept-Îles, 1er. décembre 2016. L’édition 2017 du Forum, ayant pour thème : La recette de votre succès! se tiendra au Centre des arts de Baie-Comeau les 25 et 26 janvier 2017. Jusqu’au 9 janvier 2017, la Table bioalimentaire Côte-Nord offre les billets d’entrée à tarif réduit.
Des conférencières et conférenciers y aborderont les sujets d’importance pour les entreprises de l’industrie bioalimentaire, tels que la mise en marché, le commerce international, le commerce alimentaire en ligne, le développement d’une marque, le transport, etc.
Dans le cadre de cet événement, le Salon du Terroir offre une fois de plus aux commerçants et producteurs, l’opportunité de faire connaître les produits nord-côtiers, avec un kiosque ouvert au grand public.
Un souper patrimonial clôturera le forum. Il sera préparé par des chefs restaurateurs, parmi les meilleurs de la Côte-Nord, qui collaboreront à l’élaboration d’un souper gastronomique où le patrimoine culinaire sera à l’honneur. Un incontournable!
Le comité organisateur souhaite que le Forum soit écoresponsable. Plusieurs mesures seront mises en place par l’organisation afin d’atténuer l’impact de l’événement sur notre environnement.
La tenue de l’évènement est possible grâce à la contribution financière du ministère de l’Économie, de la Science et de l’Innovation, d’Emploi Québec et de Développement économique Canada.
De plus, la Table bioalimentaire peut compter sur l’appui de Merinov, ID Manicouagan, CEDFOB, Créneau d’excellence ACCORD – Ressources, sciences et technologies marines (RSTM) et SADC Manicouagan pour l’organisation du Forum.
Pour de plus amples informations, n’hésitez pas à nous joindre à l’adresse info@tablebioalimentairecotenord.ca ou par téléphone au 418 962-0469 poste 111.
À propos de la Table…
La Table bioalimentaire Côte-Nord a la mission de promouvoir le développement, la mise en valeur et la commercialisation des produits bioalimentaires de la Côte-Nord, dans une perspective de développement durable et de concertation entre les différents secteurs géographiques et économiques de la région. Elle veille à l’élaboration et la mise à jour du plan stratégique de l’industrie bioalimentaire nord-côtière.
Dans cette voie, la Table gère et collabore à différents projets tels que : le Circuit gourmand, les Marchés publics de la Côte-Nord, le Forum bioalimentaire régional, le portrait du marché institutionnel en Côte-Nord, etc.
Les activités de la Table bioalimentaire Côte-Nord sont possibles grâce à la contribution du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec.