-COMMUNIQUÉ-

Sept-Îles, le 19 décembre 2022 – À la suite de l’assemblée générale annuelle qui s’est tenue à Sept-Îles le 15 décembre 2022, le conseil d’administration de la Table bioalimentaire Côte-Nord (TBCN) a procédé à l’élection des officiers et a choisi de confier à nouveau la présidence à Sandra Blais pour faire face aux défis que lui réserve la prochaine année.

Madame Sandra Blais, entrepreneure bien connue de la région, notamment pour la Ferme maricole Purmer, siègera une année de plus comme présidente. « Lan dernier, La Table bioalimentaire Côte-Nord a entamé un repositionnement avec une nouvelle mission : celle de mettre en valeur les richesses bioalimentaires du territoire nord-côtier. De Tadoussac à Blanc-Sablon en passant par Fermont et l’île d’Anticosti, la Côte-Nord dévoile de jour en jour les spécificités de son terroir sauvage et le savoir-faire de ses artisans. La prochaine année réserve des défis importants afin de renforcir les rôles de concertation, de promotion et de mise en marché de l’organisme régional. Avec le soutien du milieu, la Table bioalimentaire souhaite être davantage présente pour les entreprises de chaque localité et mieux répondre aux besoins de l’industrie régionale. »

Le conseil d’administration innove et dépose fièrement son rapport annuel en format vidéo. Celui-ci peut être visionné sur le site web de l’organisation. https://www.tablebioalimentairecotenord.ca/a-propos/rapports-annuels/

Composition du conseil d’administration :

Membres réguliers
Production agricole Alex Beaudin Grenier boréal
Pêche et aquaculture Sandra Blais Ferme maricole Purmer
Transformation et/ou distribution Annie Gallant Poissonnerie Fortier
Restauration et tourisme gourmand Vacant
Produits forestiers non ligneux Russel Tremblay Saveurs boréales
 

Membres de soutien

Organisation parapublique ou grande entreprise Véronik Perreault SADC Côte-Nord
Saines habitudes de vie Vacant
Organisation régionale représentant le secteur agricole Marie-Pierre Fortier UPA Côte-Nord
Organisation régionale représentant le secteur des pêches Marilou Vanier Ressources, sciences et technologies marines
Services aux entreprises Ève-Catherine Desjardins CEDFOB
 

Membres individuels

Consommateurs Vacant

 

La TBCN peut également compter sur l’implication et le soutien d’observatrices, représentantes d’organismes publics : Rubis Iyodi pour le Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec, et Ellen Ward pour le Centre intégré de santé et de services sociaux de la Côte-Nord.

 

À propos de la TBCN

La Table bioalimentaire Côte-Nord a la mission de mettre en valeur les richesses bioalimentaires du territoire nord-côtier. Elle veille à l’élaboration et la mise à jour du plan stratégique de l’industrie bioalimentaire nord-côtière.

Dans cette voie, la TBCN initie et gère différents projets tels que : l’identifiant régional « le Goût de la Côte-Nord », les Marchés publics de la Côte-Nord, le Forum bioalimentaire régional, le Défi 100% local les petits ambassadeurs, etc.

Les activités de la Table bioalimentaire Côte-Nord sont financées par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec, dans le cadre du Programme d’appui au développement de l’agriculture et de l’agroalimentaire en région.

 

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Pour plus information, veuillez communiquer avec :

Marc Normand, directeur

Table bioalimentaire Côte-Nord

Bureau : 581 505-0973