La Table bioalimentaire Côte-Nord (TBCN) est fière d’annoncer la reprise des activités du club « Les Nord-Goûteurs ».

Les Nord-Goûteurs est un club ouvert à tous. Le lancement de ce dernier a eu lieu en avril 2016 et compte maintenant plus de 200 membres. La formule proposée par la Table bioalimentaire Côte-Nord permet aux amateurs de produits régionaux, épicuriens et simples gourmands de découvrir un menu original et exclusif où les produits du terroir nord-côtiers sont à l’honneur. Les soupers ont lieu le mardi soir sur une base régulière dans l’un des restaurants complices. C’est le chef du restaurant qui décide d’un menu qui mettra en valeur les produits d’un producteur agricole, d’un pêcheur ou d’un transformateur. Plus qu’un simple repas, le souper est l’occasion de rencontrer les artisans du terroir régional. L’entrepreneur, dont les produits sont à l’honneur, et le restaurateur sont présents pour partager leur passion.

Après une pause prolongée, le club reprend ses activités.  Le premier souper aura lieu le 25 juillet à 18 h au restaurant Tartines et Babeurre où les produits de l’entreprise Trésors des bois seront à l’honneur. Maquereaux aux groseilles et suprême de canard aux airelles (graines rouges) donnent un aperçu des découvertes culinaires qui attendent les convives. Il faut réserver directement auprès du restaurant au 418-968-1988.

Plusieurs autres restaurateurs ont confirmé leur intérêt pour les prochains soupers. La Table bioalimentaire, la SADC Côte-Nord et Attraction Radio se réjouisse déjà du succès attendu.

Les personnes intéressées à se joindre au club « Les Nord-Goûteurs » et à profiter de menus exclusifs peuvent le faire via le site internet de la TBCN à tablebioalimentairecotenord.ca ou en visitant le groupe Facebook « Les Nord-Goûteurs ».